Увы, такое бывает...



 


Мать

С какой завистью я смотрю, как коллеги рвутся домой после рабочего дня. Их ждет что-то приятное, волнующее. Как минимум – отдых. Я же едва скрываю подступающее раздражение. Мне заступать на вторую смену, тяжкую и нудную. И никуда не исчезнуть, и ничего не изменить.

И злиться не на кого – я сама это все создала. Замуж пошла добровольно, беременность пусть и без радости, но сохранила. Пришел срок – родила. Удивлялась в роддоме восторгу соседок по палате. Их бесконечные разговоры о детях казались надуманными и лишними. Но и к этому привыкла. Кормила, наряжала, гуляла. Все как у людей. Полный комплект: муж, ребенок, квартира, машина.

Что случилось? Когда?

Она превратила наш дом в поле брани. Холодная, неблагодарная тварь. Так я ее называю про себя. Не дочь, не доченька, нет. Этих слов она не заслужила. Вчера говорю ей:

- Шляешься с парнями неизвестно где. Не забыла, что тебе еще 14?

Она как зыркнет на меня! Такой ненавистью обдала, что будь этот взгляд огонь – сожгла бы дотла.

Жду не дождусь, когда ей стукнет 18, и она уйдет из дома. Закрою дверь и забуду об этом кошмаре. Зачем родила? Задаю этот вопрос постоянно.

Муж отрубил однажды:
- Это бабское дело. Сама так решила.

Дочь спрошу, та только буркнет:
- Я тебя не просила.

Дверью хлопнет и уйдет на все выходные.
Я держу себя в руках. Стараюсь. Вот грецкие орехи купила. Ешь.

Больше всего хочу, чтоб все, как у людей.


ДОЧЬ.

Ой, уже 19 часов. Сейчас придет, разорется. Пора одеваться. Уйду, чтоб не слышать ее вопли. Как надоело! Хоть бы раз спросила:
- Как живешь? Чего ты хочешь? Что любишь?

Мне кажется, Роза Петровна, мама подружки, знает обо мне больше, чем родная мать. Это Роза Петровна посоветовала мне сходить к психологу. И сходила в первый раз со мной. Одна я бы не решилась. Она помогает мне выполнять задания. Это так интересно!

Чудо, но она даже помнит, что я люблю миндаль, а грецкие не переношу. И частенько угощает миндальным печеньем. Говорит, что специально для меня печет. Я ем печенье и стараюсь не плакать. Глотаю сладкое печенье вместе со слезами.

Подружка обнимет Розу Петровну:
- Мамуля, спасибо!
И та ее обнимет в ответ. Улыбаются. Для меня это просто фантастика!

Представить не могу, чтобы я так сделала. Я не припомню, чтобы мы обнимались когда-нибудь. Не помню, потому что не было этого никогда!

Зачем меня родила?

— Отец – чужой человек.

— Мать ждет, чтоб от меня избавиться.

— А я считаю дни до совершеннолетия.
 

Боюсь: как я буду одна жить?
Мечтаю о том, как я буду жить одна!

Рассказала Розе Петровне, что мать грозит выгнать. Она посоветовала после 9 класса идти в колледж. Стану медсестрой. Я очень люблю это))

Буду помогать людям.

Тем, кто любит своих детей.

Обнимает. Печет им печенье.

(из инета)

Категория: Статьи | Добавил: redloz13 (09.06.2020)
Просмотров: 15
Всего комментариев: 0
avatar